高等教育普及化视角下香港副学士学位课程研究

付玉

Research output: Contribution to journalJournal articlepeer-review

Abstract

副学士学位课程在香港高等教育普及化进程中发挥了重要作用。时至今日,副学士资历仍作为香港资历架构第四级受到一定认可。香港开设副学士学位课程的历史已有二十余年,为了保障副学士学位课程的实施,特区政府主张成立社区学院,完善关于课程设置和学分转换的制度,提供必要的财政支持,并设立监察机构,以提高副学士学位课程的质量。从高等教育普及化的数量标准、公平标准、制度标准和质量标准来看,香港副学士学位制度有其独特的价值和贡献。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)41-50
Number of pages10
Journal中国职业技术教育
Issue number3
Publication statusPublished - Jan 2023

User-Defined Keywords

  • 香港特区
  • 副学士学位课程
  • 高等教育普及化
  • 社区学院

Cite this