聆聽學

Research output: Book/ReportBook or report

Abstract

聆聽,很多人以為是平常不過的事情,其實當中大有學問。

事實上,若要維持良好的雙向溝通,除了表達清晰外,用心聆聽也十分重要。可是,現實生活中,不少人卻忽略了聆聽的重要,又或者是忘記了聆聽的技巧。為此,本書特別以「聆聽」為題,把有關「聆聽」的種種資料和知識,作有系統的爬梳、整理和分析,希望大家對這門學問有較全面的掌握。

在書中,不僅說明聆聽的作用和重要性,還從聆聽理解及實用策略入手,提出了「聽解要注意的六個事項」及「聽解的九種策略」;既有理論,又具實效,確是學習「聆聽」的入門好書。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher匯智出版
Number of pages160
Edition2nd
ISBN (Print)9789881540843
Publication statusPublished - Sep 2011

Cite this