翻譯學: 作為獨立學科的今天、昨天與明天

谭载喜

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

上海外國語大學高級翻譯學院經國家教育部有關部門確認,正式建立了我國內地高校第一個獨立的翻譯學學位點,并將從2005年起招收翻譯學的博士生和碩士生。這標志著我國內地高校終于結束了沒有獨立的翻譯學學位點的歷史,更象征著我國翻譯學學科建設新階段的開始。為此,我們特邀請部分譯界學者就此事發表各自的見解,輯成如下一組筆談文章,并希望籍此引起國內譯學界同仁對翻譯學學科理論和學位點建設的關注和重視。

Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)31-32
Journal中国翻译
Issue number3
Publication statusPublished - Jun 2004

User-Defined Keywords

  • 翻譯學
  • 學位點
  • 上海外國語大學
  • 獨立學科
  • 第一個
  • 西方翻譯理論
  • 現代語言學

Cite this