百年傳承──香港學者論中華書局

周佳榮

Research output: Book/ReportBook or report

Abstract

1912年元旦,隨着中華民國創立,中華書局在上海開業。中華書局的出現,伴隨着共和體制的誕生及中國出版業的成長,創局之初就秉承「弘揚中國文化,普及民智教育」的宗旨。百載艱苦經營,歷經無數起跌,終屹立不倒,成為推廣中國文化與教育的重要文化機構。一百年歷程,數萬種圖書,構築起中華學術文化的共同家園。 2012年,中華書局迎來百歲華誕,服務香港亦已八十五年了。為了紀念這重要日子,我們特別邀請周佳榮教授主編了這本《百年傳承──香港學者論中華書局》。本論文集收錄了十多位在香港各間大學和文化機構任職的專家學者的論文,從經營、人物、文化傳承、圖書文化、雜誌介紹等不同角度,介紹中華書局百年來在出版及學術文化上的貢獻,以作為百年中華一路前行的印記。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher 中華書局(香港)有限公司
Number of pages400
ISBN (Print)9789888181018
Publication statusPublished - 1 Jul 2012

Cite this