沧海遗珠: 被遗忘的中医药博物馆

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

坐落于美国西北部俄勒冈州约翰日的金华昌公司,是由伍于念大夫和梁安先生共同创造。1952年伍于念大夫离世,他将诊所在内的整栋建筑和物品捐给政府,并设为博物馆,供后人了解当年的历史。馆内用照片、实物、录像生动客观地浓缩和再现了100多年之前,一代早期华人移民远渡重洋,在美国西北部的奋斗历程。博物馆中珍贵的中医药资料为后世的中医药研究以及中医药文化在海外的推广和宣传具有重大的意义。
Original languageChinese (Simplified)
Journal中华医史杂志
Volume48
Issue number1
Publication statusPublished - Jan 2018

Cite this