写作或者消失——从艾萨克·辛格的小说看意第绪文学传统

Research output: Contribution to journalJournal articlepeer-review

Abstract

如果我们在阅读时,不自觉地将作品排出等次优劣,那或许只是因为,我们都相信,有一种所谓绝对的文学标准;而所谓的经典,就是一批比较贴近这个理想形象的作品。可是,如果世间万物,都注定要消失,又或者,世界将在另一个未知的终点和起点,以我们不能想象的形式重新开始,届时,所谓的经典作品,可能就得在新世界的门槛之前,等待判断,要么顺利过渡,成为新天新地里的永恒经典。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)196-199
Number of pages4
Journal四川文学
Issue number2
Publication statusPublished - Apr 2020

Cite this