假如我們什麼都不怕

Research output: Book/ReportBook or report

Abstract

作者周耀輝是香港三大詞人之一,充滿想像及觀察力的他,以字母A到Z為首,舉出128種千奇百怪、存在於日常生活中的恐懼症。透過不同的人生故事,或許我們能更接納彼此的差異,同理那些恐懼;也或者因著難以理解而重新思考我們的恐懼是否也同樣不合邏輯,限制了我們的生活。如作者曾在座談會上說:“我去地獄的靈感來自最近看的一位哲學家,他談災難,他談我們可以如何面對災難。他提出一個弔詭的想法:我們就把這個災難看作必然發生,然後站在這個災難必然發生的處境之中去想,看看我們會做些什麼。簡單來說,他的想法就是,我們可以如何避過一場災難,就是假設這場災難必然發生。”
Original languageChinese (Traditional)
Publisher亮光文化
Number of pages224
ISBN (Print)9786269787913
Publication statusPublished - 21 Feb 2024

Cite this