些子往事: 香港的盆景藝術與文化史

何頌衡, 何芷穎

    Research output: Book/ReportBook or reportpeer-review

    Abstract

    盆景古稱「些子景」,寓意以植物創作出些微的景觀。目前,香港盆景文化正日漸衰落,與香港盆景文化相關的歷史資料也陷入散佚的危機,急需有系統的整理及紀錄。

    本書試圖發掘及保存這些史料,揭示香港盆景歷史的發展脈絡,加深公眾對盆景文化的認識。此外本書嘗試探索盆景風尚衰落之由,並為未來的保育和振興提供建議。
    Original languageChinese (Traditional)
    Publisher 中華書局(香港)有限公司
    Number of pages184
    Edition1st
    ISBN (Print)9789888809103
    Publication statusPublished - 10 Mar 2023

    Scopus Subject Areas

    • Arts and Humanities(all)
    • History
    • Geography, Planning and Development

    Cite this