《亚细亚狂人》及其世界主义精神

Research output: Contribution to journalJournal article

Abstract

1941年,无名氏计划以韩国光复军李范奭将军为原型,写一部讲述韩国亡国复国事情的小说——《亚细亚狂人》。小说以一国一族的故事为基础,因为内容涉及国族纷纭的亚洲东北地区。这样一来,本来以民族主义精神为轴线的故事,却呈现出世界主义精神。《亚细亚狂人》的写作计划最终于1942年中断,但世界主义精神却在《亚细亚狂人》之后,成为无名氏作品的主要思想。 
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)45-54
Number of pages10
Journal中国现代文学研究丛刊
Issue number6
DOIs
Publication statusPublished - 15 Jun 2015

User-Defined Keywords

  • 无名氏
  • 《亚细亚狂人》
  • 韩国光复军
  • 世界主义;

Cite this