If you made any changes in Pure these will be visible here soon.

Personal profile

Chinese Name

張宏生

Research Interests

中國文學史、古典文獻學、詞學

Biography

張宏生,1957年出生於江蘇徐州。1989年在南京大學獲得博士學位。1985年開始任教於南京大學中文系。曾任哈佛大學、耶魯大學訪問學人。現任香港浸會大學中文系講座教授,孫少文伉儷人文中國研究所所長,《人文中國學報》主編。主要研究興趣為中國文學史、古典文獻學、詞學等。主持《全清詞》編纂。著有《感情的多元選擇》、《江湖詩派研究》、《宋詩:融通與超越》、《清代詞學的建構》、《清詞探微》、《讀者之心》、《經典傳承與體式流變》、《中美文化交流的先驅——戈鯤化的時代、生活與創作》、《傳統內外:清代閨秀詩詞研究》、《江湖滿地獨風神:姜夔詩詞論稿》等十餘種。曾獲得國家教學成果獎二等獎、江蘇省教學成果獎一等獎、寶鋼教育基金一等獎、教育部人文社科優秀成果二等獎等多種。