跟着史學會新書足印 挖掘南區二戰遺蹟故事

Press/Media

Description

【明報專訊】1941年的12月8日上午,日軍空襲香港,吹響戰爭的號角。當時香港仍為英國屬地,因為受到二次大戰的牽連,成為了日軍進攻的要地。這次大戰參與的軍人來自不同族裔,有英國、加拿大、印度及華裔軍人,合共1.3萬多人。他們頑強地抵抗日軍18日,最終在12月25日投降,進入了「三年零八個月」的日佔時期。這段重要的日子遺下不少軍事建築,時至今日仍然屹立不倒。早前香港史學會出版《南區二次大戰軍事遺跡》便是以它們為主題,並由專門研究軍事歷史的學者鄺智文撰寫。此書展現南區的軍事建築群,讓坊間對這些遺蹟有更深的認識。

Period4 Mar 2022

Media coverage

1

Media coverage

  • Title跟着史學會新書足印 挖掘南區二戰遺蹟故事
    Media name/outlet明報
    Media typePrint
    Duration/Length/SizeCULTURE & LEISURE / CULTUREPAST ARTICLES
    Country/TerritoryHong Kong
    Date4/03/22
    Producer/Author明報
    PersonsChi Man KWONG