北山汲古——中國繪畫

Activity: Participating in/organising an eventParticipating in a conference, workshop, ...

Description

中國繪畫源遠流長,既具筆墨之美,亦蘊含深邃的文化內涵。香港中文大學(中大)文物館連同中大藝術系於2019年秋季合辦「北山汲古——中國繪畫」展覽,廣受歡迎。在學界與公衆的殷切期盼下,中大文物館決定精選北山堂所藏及惠贈,再度展出共120幀南宋至清代的畫蹟,展示中國繪畫豐富博雜、精采多姿的面貌。

是次展覽按畫作類型分為十個單元,包括腕底雲煙、江山勝景、仿古山水、花鳥雜畫、仙佛世界、寫貌圖真、國色天香、揚州逸韻、粵地丹青和玉臺妙墨,讓觀眾恍如置身於古代時光,看昔日的「人生百態」。
Period7 May 202125 Jul 2021
Event typeExhibition
LocationHong Kong